Настройка и управление комнатой

Настройка и управление комнатой: полноэкранный режим, сброс прогресса, настройки прав участников, чата, вопросов и облегченный режим.

В меню «Настройка и управление комнатой» собраны часть инструментов, которые вы можете использовать в работе.

Полноэкранный режим  

Если вы работаете на устройстве с небольшим экраном или низким разрешением, вы можете развернуть интерфейс в полноэкранный режим. При этом исчезнет интерфейс браузера, а рабочая область мероприятия займет весь экран, что позволит удобнее разместить все необходимые элементы — контент, участников и инструменты.

Сбросить прогресс

Если вам нужно начать мероприятие с нуля, например, после тестирования упражнений с ботами,  нажмите на кнопку «Сбросить прогресс». При этом весь прогресс мероприятия будет полностью удален, и восстановить его будет невозможно.

Настройки комнаты

Здесь вы управляете основными правилами мероприятия. Голубой тумблер означает, что функция включена, серый — выключена.

В разделе «Основное» вы можете выбрать, где будет отображаться ваш аватар — в области контента или среди участников.

✨ Подсказка: также вы можете быстрее перенести свой аватар в область контента — для этого нажмите на него правой кнопкой мыши и выберите «Вывести в область контента».

В разделе «Группа» настраиваются права участников: вы можете разрешить или запретить им самостоятельно включать камеры и микрофоны.

💡 Совет: на мероприятиях с большим количеством людей лучше отключать микрофоны у участников, чтобы избежать фонового шума.

Если выключена функция «Не включать микрофоны при фокусировании внимания», то при фокусе на конкретном участнике или группе, например, когда обсуждаются результаты упражнения, микрофоны у них автоматически включаются. Если же функция включена, то микрофоны автоматически включаться не будут, и включить их смогут только те, кому это необходимо. Это помогает избежать фонового шума и сконцентрировать внимание на выступающих.

Вы можете включить функцию «Сохранять состав мини-групп при подобном распределении» — тогда в разных упражнениях ваши участники будут оставаться в одних и тех же командах.

«Разрешить трансляцию экрана участникам в общей группе» — эта настройка позволяет участникам демонстрировать экран всем в общей комнате. Без неё трансляция доступна только внутри мини-групп.

В разделах «Чат» и «Вопросы» вы управляете доступом к общению: можете отключить чаты совсем или просто скрыть уведомления от них.

Облегченный режим

 Если у вас медленное интернет-соединение или вы хотите снизить нагрузку на устройство, включите «Облегченный режим». В этом режиме ваша камера автоматически отключится без возможности повторного включения, а также вы не будете видеть камеры других участников. Это поможет избежать задержек и улучшит стабильность соединения во время мероприятия.

Профиль

Чтобы участники узнали о вас чуть больше информации, вы можете заполнить свой профиль. Здесь вы есть возможность изменить фото, имя, фамилию, должность и информацию о себе.

Нужна помощь

Пишите в чат — всегда поможем💬

👆 На этом пока всё